欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 13时26分42秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山法院开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

日期:2019-12-06 17:55:34|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】


为弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治观念,推动树立宪法意识,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,12月2日起,我院以宪法宣誓、法治小剧场、普法咨询、法官送法进校园、进社区、进企业等多种形式,组织开展了以“弘扬宪法精神,助力法治城市示范”为主题的“国家宪法日”系列宣传活动,推动营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围,助力法治城市示范。

 

一、宪法宣誓活动

IMG_1337_副本.jpg

IMG_1335_副本.jpg

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

12月4日上午9时,洪亮有力的宣誓声在坪山法院办公楼前广场响起。坪山法院全体干警站成整齐的队列,面向国旗,右手举拳,在院党组书记、院长林少兵的带领下,集体宣誓,表达弘扬和维护宪法的坚定决心。


二、法治小剧场

IMG_1399_副本.jpg

IMG_1420_副本.jpg

    12月4日上午十时,坪山法院推出法治小剧场,在坪山中心公园为辖区群众表演自编自导自演的情景剧《不能离的婚》。情景剧讲述了一对夫妻前往法院诉讼服务中心欲立案离婚,法官和调解员别出心裁、巧使妙计,最终成功劝和的故事。剧情围绕婚事诉前调解工作展开,融合婚姻法相关知识、我院午间和周末诉讼服务、诉前调解程序,展现了坪山法院贴心为民的诉讼服务与真情用心的调解工作。法治小剧场是坪山法院创新普法形式的普法精品,根据真实案例改编,以诙谐幽默的形式,融合法律知识、再现生活场景,做到“源之于民,教之于众,效之于法”,增进了人民群众对法律知识和法院工作的了解,现场观众反响热烈,取得了良好的宣传效果。

 


三、普法咨询

IMG_1368_副本.jpg

IMG_1459_副本.jpg

12月4日上午,我院积极组织干警参加坪山区2019年“12·4”宪法日暨宪法宣传周活动。活动中,我院通过摆放宣传展板、接受法律咨询、发放宣传资料等方式,广泛宣传宪法、法律法规,提升群众学法、守法、用法的意识。

 

、宪法进社区、进校园、进企业活动

b376afaa962e8c4fe7483b2a96f60d3_副本.jpg

cce3c4620de83dc44f715d69dc577d9_副本.jpg

IMG_5968_副本.jpg

在宪法宣传周,坪山法院先后在坪山区金田购物广场、深圳技术大学、坪环市场开展了“法官进社区”“法官进校园”“法官进企业”活动,通过现场法律咨询与普法讲座,将宪法、法律知识送进社区、校园和企业。