欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 13时45分21秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

座谈交流,全面提升民事案件审判质效

日期:2019-07-22 16:07:49|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

为全面提升民事案件审判质效,7月18日下午,深圳市中级人民法院民事审判庭庭长曾瑞香一行到我院就全市法院民事案件发改情况开展座谈交流。院党组书记、院长林少兵主持座谈。

1563782743193017817.jpeg

会上,市中院民事审判庭副庭长王伟、审判长彭雪梅对2018年全市法院民事案件发改情况进行了通报,并结合具体案例,就案件发回重审、改判的常见原因进行了细致的分析,着重强调了几类发改率高的案件类型审判注意要点。随后,与会人员就审判实践中遇到的具体问题,进行了充分的讨论交流。

1563782792255017330.jpeg

1563782829958092330.jpeg

曾瑞香庭长指出,全市法院民事案件量大,新类型案件法律关系复杂,全市两级法院应当在审判工作中加强沟通联络,统一裁判标准。

林少兵院长对市中院民事审判庭到我院指导工作表示感谢,并表示,市中院法官对民事案件发改情况分析透彻、细致,解答了我院民事法官审判实践中遇到的难题。今后,坪山法院将进一步加强与市中院业务庭的沟通交流,合力提升全市法院民事案件审判质效。

盐田法院党组成员、执行局局长刘群英,我院党组成员、副院长戴少雄,以及两个法院从事民事审判的法官与法官助理等参加座谈。