欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月11日 星期六 09时50分44秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山法院开展党的十九届四中全会精神专题学习和集中宣讲会

日期:2019-12-25 18:57:39|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

     12月24日下午,坪山法院特别邀请了深圳市委宣讲团成员、深圳大学社会科学部张西山教授为全院党员和干警作题为“坚定制度自信开拓中国之治”党的十九届四中全会精神宣讲。坪山法院领导班子成员和全体干警参加。

IMG_7195_副本3.jpg

张西山教授对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作了全面的介绍和深入的解读。通过回顾国家艰难探索的制度之路,强调了国家制度建设的重要性;通过阐明国家竞争的根本是制度竞争,强调了制度崛起的重要性;通过阐释面临世界百年未有之大变局,强调了制度体系建设是国家应对未来风险挑战的有力保证。最后,张教授结合深圳实际提出,深圳应抓住建设粤港澳大湾区和先行示范区“两区驱动”历史机遇,在制度建设探索方面,提供重要的经验、智慧和样本。

此次宣讲会进一步把全院干警的思想统一到党的十九届四中全会精神上。与会人员一致认为,此次宣讲会紧扣主题、内容丰富,既有理论高度又结合深圳实际,深受鼓舞、倍受启迪。

宣讲会后,院党组要求全院干警要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的责任感和使命感,继续认真学习、深刻领会全会的丰富内涵和精神实质,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,自觉用党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践。切实履行好宪法赋予的职责,充分发挥审判职能作用,将学习成果转化为工作实效,扎紧制度的笼子,廉洁奉公,知行合一,提升各项工作水准,共同努力推动坪山法院各项工作迈上新的台阶。