欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月11日 星期六 09时39分09秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

贯彻上级工作部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

日期:2019-08-07 17:21:11|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

8月6日,我院召开第三次扫黑除恶专项斗争领导小组会议,院党组书记、院长林少兵主持会议,院扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加会议。

1565169613560001211.jpg

会上,院党组成员、副院长钟泽光传达了区扫黑除恶专项斗争推进会和市中院第五次扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议精神,简要总结了我院过去一段时间专项斗争开展情况,重点就下一阶段工作进行了安排部署。

林少兵院长就接下来推进扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见:一要进一步提高政治站位,打好主动仗。要积极把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区委的决策部署上来,以更高的政治站位推进专项斗争,切实履行人民法院审判职责,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,把该项工作抓紧抓好抓出成效。二要进一步强化责任担当,打好攻坚仗。要紧密围绕上级工作要求,强化责任担当,加大对于涉黑涉恶案件的打击力度,依法加快涉黑涉恶案件的审理,尤其对于在征地拆迁、公共项目建设、产业发展等重大项目活动中出现的涉黑恶犯罪活动,要重点整治,维护辖区公共利益和发展大局。三要进一步加强沟通协调,打好整体仗。要牢固树立“一盘棋”思想,加强内外协同配合。加强与区纪委监委、区委政法委、区公安分局、区检察院、区司法局等部门沟通协调,实现信息共享和部门联动;加强我院内部各部门的协作配合,做好信息研判并及时向相关部门提出司法建议;加强和上级部门的沟通,对于重大敏感、复杂疑难案件,要多请示汇报,保证裁判结果政治效果、法律效果、社会效果的统一。