欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月11日 星期六 09时52分44秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

市中院副巡视员叶春霞一行到坪山法院调研联络工作

日期:2019-05-21 10:53:03|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

1558406945611087761.jpg

5月16日上午,深圳市中级人民法院副巡视员叶春霞一行到坪山法院调研联络工作并进行座谈。我院党组书记、院长林少兵、司法政务处主任陈国华以及联络工作人员参加调研座谈。

会上,陈国华主任首先对我院机构编制、人员配置等情况进行了介绍,随后重点汇报了我院2018年4月全面受理案件以来联络工作开展情况、代表及委员普遍关心的有关工作情况及联络工作效果。林少兵院长就我院联络工作进行简要总结。

副巡视员叶春霞对我院联络工作从零起步、短时间内取得明显的工作成效予以充分的肯定,同时进一步提出要求:

一是要更加积极主动接受代表监督,以监督为动力,努力提高各项工作水平。

二是要高度重视代表、委员关注事项,提升代表建议、提案的规范化办理水平。

三是树立两级法院联络工作统筹安排的意识,加强一体推进实效。

四是拓宽联络渠道,创新联络方式。把法院联络工作与社区代表联络站工作结合起来,使联络工作切实服务基层、服务一线,让人大代表和人民群众切实增强司法为民的获得感和认同感。

林少兵院长表示将切实采取措施,贯彻落实中院提出的各项工作要求,加强联络工作,并明确了我院下一步联络工作努力方向。

随后,林少兵院长陪同副巡视员叶春霞一行来到坪山区马峦街道沙坣人大代表社区联络站进行参观。

1558407027342074089.jpg

1558407052790052321.jpg

沙坣社区党委书记、沙坣人大代表社区联络站站长邱志南介绍了联络站基本概况、主要工作内容、机制和阶段性工作成果。

1558407091242040789.jpg

1558407120664049955.jpg

叶春霞对联络站工作予以高度认可,表示要进一步加强两级法院与代表联络站的工作沟通,使两者有机结合。同时,希望联络站协助人民法院收集群众法律需求,充分发挥审判延伸职能,为社区百姓提供良好的司法服务。

叶春霞对联络站工作予以高度认可,表示要进一步加强两级法院与代表联络站的工作沟通,使两者有机结合。同时,希望联络站协助人民法院收集群众法律需求,充分发挥审判延伸职能,为社区百姓提供良好的司法服务。