欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 15时42分02秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

筑梦青春,绘出奋斗底色!坪山法院举办五四青年节“云活动”

日期:2020-05-07 10:10:30|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年干警进一步坚定制度自信,在疫情防控和司法办案一线贡献力量、绽放青春,值此五四青年节来临之际,院团总支在院党总支的指导下组织开展“绽放战疫青春﹒坚定制度自信”系列活动。结合疫情防控工作实际,活动均以线上形式开展。

线上签名倡议

签名倡议活动,以线下扫码、线上链接签名的方式进行。充分发挥青年干警带头作用,引导全院干警积极参与线上签名,承诺践诺,持续强化预防优先的防护意识和防疫有我的责任意识,持续营造众志成城、团结一心、战胜疫情的浓厚氛围,为我院抓细抓实常态化疫情防控措施、高质效完成审判执行任务奠定坚实基础。

微信图片_20200507100905.jpg

签名倡议结束后,广大青年干警积极投入到我院各党支部开展的“防疫有我、爱卫同行”特色主题党日活动当中,共同行动,重点对办公室进行内务整理、深度清洁,以实际行动创造健康绿色的办公环境,践行防疫有我的责任担当。

线上知识竞赛

知识竞赛活动,以线上限时答题的方式进行。为提升理论学习的思想性、亲和力和渗透度,院党办、团总支以习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神、传统文化与爱国主义精神、疫情防控知识等为内容,以线上知识竞赛为载体,组织广大青年干警再学习、再思考、再领会,引导广大青年干警深刻领会党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势,传承中华传统文化、弘扬爱国主义精神,切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行,进一步明确新时代中国青年的责任与担当。

本次系列活动的开展,得到了全院青年干警的积极响应。青年干警纷纷表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,今后,会以此次活动为契机,坚定理想信念、锤炼行为品质、发扬拼搏精神,为法院事业创新发展贡献自己的力量。