欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月11日 星期六 10时40分30秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

省高院党组成员、副院长胡鹰带队赴坪山法院调研

日期:2019-10-29 17:24:22|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

 10月11日下午,省高院党组成员、副院长胡鹰带队赴坪山法院调研执行工作、执转破工作。省法院执行局综合处处长杨铭、市中级法院审判委员会专职委员罗剑青参加调研。坪山区委副书记、政法委书记李映中,坪山法院党组书记、院长林少兵,党组成员、副院长钟泽光及执行裁决庭有关同志参加调研座谈。

 1572340989900005678.png

座谈会上,林少兵院长汇报了坪山法院执行工作情况,区委副书记、区政法委书记李映中介绍了坪山区公检法联席会议机制,接下来,座谈人员进行了热烈讨论。胡鹰副院长对坪山法院取得良好的开局成绩表示赞赏。他指出,在区委、区政府的坚强领导下,坪山法院在执行工作中与其他机关形成了较好的联动机制,充分履行了主体责任。

1572341013942084927.png

针对进一步做好执行工作,胡鹰副院长提出四点要求:

一是要提高政治站位,始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,紧紧依靠区委、区政府的坚强领导,依托多元化调解工作机制,多调解、多和解,从源头解决问题;

二是要理顺执行工作机构设置,加快设立执行局,加快推进审执分离体制改革;

三是要完善执行工作机制,认真总结“基本解决执行难”好的经验方法,通过团队建设、制度建设、繁简分流、事务集约化办理等举措,推动执行环节进一步优化;

四是要要因地制宜,根据实际工作需要,推进执行指挥中心和执行信息化建设。

区委书记陶永欣专程会见胡鹰副院长,对胡鹰副院长一行表示感谢,指出,坪山法院充分发挥司法职能,围绕中心,服务大局,有力维护了辖区安全稳定,区委、区政府将一如既往地支持法院工作,为法院提供坚强后盾。