欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 07时21分31秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山区委常委、政法委书记邵宝洲率队 到我院调研指导工作

日期:2020-04-02 09:54:34|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

IMG_0102.jpg

4月1日上午,坪山区委常委、政法委书记邵宝洲率队莅临我院调研指导工作。区委政法委常务副书记叶华明、副书记林文兴、彭腾龙及相关同志陪同调研,我院党组书记、院长林少兵,院领导班子成员及各部门负责人参加调研并座谈。

IMG_0033.jpg

邵宝洲书记一行实地参观了我院诉讼服务中心、党建活动室、刑事审判区、民事审判区等场所。

IMG_0219.jpg

座谈会上,林少兵院长就坪山法院成立以来的主要工作情况,尤其是近期工作开展情况及下一步工作重点进行了详细汇报,指出,坪山法院将在区委政法委领导下,继续贯彻落实好各项部署要求,干在实处走在前列,以时不我待只争朝夕的精神,奋力推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,实现新时代新法院新跨越,为坪山经济社会发展提供有力司法服务和保障。

IMG_0368.jpg

随后,双方就送达难问题、司法救助、矛盾纠纷多元化解、队伍建设等进行了深入讨论交流。

IMG_0326.jpg

邵宝洲书记对我院各项工作予以充分肯定,认为,在以林少兵院长为班长的院领导班子带领下,法院重细节塑品质,管理规范,文化氛围浓厚,在审判执行和服务大局工作中成绩凸显。表示,将大力支持法院工作,全力帮助公检法协调工作,解决问题。

针对下阶段工作,邵宝洲书记提出四点要求:一是要狠抓审判执行工作质效,坚持严格司法、公正司法,坚决维护法律尊严,树立司法权威;二是要认真学习政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,结合法院工作抓好贯彻落实。三是要紧绷纪律之弦,自觉守好精神高地,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固坚守初心和使命,拧紧理想信念“总开关”,增强廉洁自律“免疫力”;四是要持续加强政治建设,切实把党的政治建设摆在首位,强化政治理论学习,提升政治素养,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。