欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 07时15分23秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山法院召开全院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

日期:2020-03-23 09:47:53|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

 IMG_9583.jpg

3月19日下午,坪山法院召开全院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实中央、省市区委工作部署和最高院、省法院工作安排以及全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,分析形势任务,部署当前和今后一段时期重点工作和党风廉政建设工作。会议由院党组成员、副院长钟泽光主持,院领导班子及院本部各部门在编公务员、雇员、支部委员、内勤在主会场参会,诉讼服务中心、坑梓法庭干警在分会场通过视频同步参会。

会上,院党组成员、司法政务处主任陈国华作党风廉政建设和反腐败工作报告。院党组书记、院长林少兵就做好2020年全院工作及党风廉政建设和反腐败工作进行动员部署,号召全院干警不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋勇争先,加快建设审判公正高效权威、管理科学智能规范、队伍忠诚干净担当,具有创新力、影响力和公信力的先行示范法院,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年!

林少兵院长强调,要准确把握形势任务,咬定目标、攻坚克难,以扎实有效的工作实绩,推动全院工作再上新台阶实现新跨越。重点抓好四个方面工作:一是提高站位,紧抓不懈,坚定打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心。要毫不放松做好疫情防控工作,继续紧绷疫情防控这根弦,坚持标准不降、力度不减、不胜不休;要妥善审理涉疫情案件,优化办案方式,强化矛盾纠纷多元化解,慎重采取查封、扣押、冻结措施,确保案件办理效果;要做好涉疫情案件的分析研判,增强工作主动性、前瞻性,有针对性的开展调研或撰写信息,做好司法应对,积极发出司法建议。二是正视问题,补齐短板,不断增强工作责任心。要加强工作主动性,发挥年轻法院的闯劲、干劲,争做新时代奋斗者,形成创先争优、比学赶超的良好氛围;要提升工作执行力,自觉发挥法院主人翁精神,与法院工作大局同呼吸、共命运,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”;要增强工作规范化,拔高标杆,追求卓越,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,干就干好、干就干优,把事情做到位、做精致、做完美。三是紧盯目标、迎难而上,切实增强完成目标任务的决心。要坚持政治建院,全面加强党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保法院工作正确方向;要坚持依法履职,强化审判流程与审判质量管理,树立精品意识,提升审执质效;要坚持主动为大局服务、为发展护航,强化司法担当;要坚持示范引领,深化司法改革,加快建设智慧法院;要坚持司法为民,提升司法公信,不断增强人民群众司法获得感;要坚持固本强基,全面夯实发展根基,锻造忠诚为民干净担当的法院队伍。四是严守底线、廉洁司法,始终保持司法为民初心。要严格落实责任,切实履行“一岗双责”,敢管敢严,常态化开展谈话提醒,努力实现司法廉洁;要严肃纪律作风,筑牢廉政底线,营造法正风清的良好氛围;要严厉执纪问责,常态化开展工作纪律督查、机关作风巡查、审务督察、党风廉政建设责任制考查和庭审作风专项检查活动,对违纪违法行为从严惩处,以零容忍态度坚决惩治司法腐败。