欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 07时32分35秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

市中院副院长黄志坚一行到坪山法院调研商事审判工作

日期:2020-06-05 14:38:18|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

IMG_2577.jpg

6月3日,深圳市中级人民法院党组成员、副院长黄志坚带队到坪山法院调研指导商事审判工作我院党组书记、院长林少兵,党组成员、副院长戴少雄,相关部门负责人、各商事审判法官及法官助理参加调研座谈。

会上,林少兵院长对黄志坚副院长一行在繁忙的审判工作之余到我院调研表示欢迎和感谢。戴少雄副院长汇报了自2018年4月2日全面受理案件以来我院商事案件审判工作情况。民事审判庭庭长阳云其汇报了我院商事案件审理中存在的主要难点以及实践中遇到的典型问题。

IMG_2602.jpg

随后,市中院商事审判庭慈云西庭长就基层法院关心的疑难复杂问题逐一进行解答和指导。与会人员针对案件审理中遇到的法律适用以及新形势下民商事审判工作中出现的新情况、新问题进行了研讨交流,并就如何提高民商事案件审判质量、有效降低案件发改率加强法官业务技能培训、拓展商事审判思维方式等方面纷纷发表意见

IMG_2584_副本.jpg

黄志坚副院长充分肯定了我院商事审判工作,指出,通过本次调研详细了解了基层法院在商事审判中的实际情况,也反映出了很多审判实务问题。调研组将把这些问题带回去,分类做成调研项目,研究具体操作规范,争取在全市基层法院中统一裁判尺度。同时,也对我院工作提出希望,积极总结商事审判经验,有效解决疑难复杂问题,着力提升商事审判工作水平,高质高效保护好当事人切身利益,为优化营商环境提供有力司法保障

林少兵院长对调研组给予的指导再次表示感谢,并表示我院以此次调研为契机,继续加强与上级法院的沟通交流,不断提升我院商事审判工作水平为辖区经济社会高质量发展提供优质的司法服务和保障。