欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 13时49分27秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

我院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次全体会议

日期:2019-11-11 10:50:37|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】


11月8日,我院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次全体会议,院党组书记、院长林少兵主持会议,院扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加会议。

IMG_5171_副本_副本.jpg

会上,我院刑事审判庭庭长段伟传达了上级扫黑除恶专项斗争推进会精神,院党组成员、副院长钟泽光总结了我院过去一段时间专项斗争开展情况,重点就下一阶段工作进行安排部署。

林少兵院长就接下来更好地推进扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见:

一是提高政治站位,思想认识再深化深入学习、贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神以及中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争推进会精神,把纵深推进扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育深入结合,认真研判专项斗争发展形势,以更高站位、更宽视野、更大力度抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。

二是加大严惩力度,行动措施再落实办案法官要集中攻坚重点案件,院各部门做好各项保障工作,确保涉黑涉恶案件年底顺利清零;坚决“打伞破网”“打财断血”,依法严厉打击黑恶势力背后的保护伞,铲除黑恶势力赖以生存的经济基础;提升办案质效,对于不同类型的黑恶犯罪精准识别、精准打击,确保每一起案件都成为经得起检验的铁案。

三是积极谋划布局,工作机制再完善。要强化责任意识,勇于担当、积极作为,将扫黑除恶专项斗争作为日常工作的重中之重,要提前制定计划、拓宽宣传渠道、完善工作机制,严格保证工作成效,持续推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。