欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 08时12分46秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

会诊涉疫情劳动争议案件 坪山法院与区人力资源局联合召开座谈研讨

日期:2020-06-11 09:13:06|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

IMG_0048_副本.jpg

为做好涉新冠肺炎疫情劳动争议案件的纠纷化解工作,确保企业复工复产顺利进行,6月5日,坪山法院与区人力资源局召开涉疫情劳动争议案件座谈会。坪山法院党组成员、副院长戴少雄,区人力资源局党组成员、副局长张翠红,坪山法院速裁庭、民事审判庭法官,仲裁委仲裁员等参加了座谈。

会上,戴少雄副院长对张翠红副局长一行到坪山法院进行业务交流表示欢迎,并简要介绍了坪山法院涉疫情劳动争议案件审判工作情况。张翠红副局长对区仲裁委今年开展的涉疫情劳动争议工作做了简单介绍,感谢法院对仲裁委工作的指导和支持。

随后,与会法官、仲裁员就劳动争议疑难问题,特别是涉疫情劳动争议出现的新特点、新问题以及如何通过司法服务助力保就业、促复工等进行了深入探讨,并就如何进一步加强劳动争议裁审标准统一交流了意见。

此次座谈气氛热烈,成果显著,双方表示要定期召开座谈会,通过对法律问题的交流和探讨,不断提升劳动争议案件的裁审水平,努力化解用工单位与劳动者之间的矛盾纠纷,积极引导企业合法用工,有效维护劳动者合法权益,为坪山区经济社会发展及和谐稳定创造良好的法治环境。