欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 15时19分46秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

我院与区检察院开展刑事审判工作座谈交流

日期:2019-10-29 18:02:49|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

 1572343334074029583.png


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“深调研”工作,10月24日下午,我院党组成员、副院长钟泽光率队前往坪山区人民检察院开展刑事审判工作座谈交流。区检察院党组成员、副检察长张仕东及有关部门负责人参加座谈。

会上,双方围绕刑事案件中立案、审判、涉财产刑执行工作的对接和配合,涉案财物移送、保管、监督、处置等环节的工作衔接、信息共享平台的建立及扫黑除恶专项斗争工作如何向纵深推进等具体工作问题进行了深入的交流与探讨,并逐一交流了工作意见和建议。双方一致认为,此次交流座谈,有利于畅通法检系统刑事审判工作流程节点的障碍,进一步提升刑事审判工作质效。

张仕东副检察长表示两院在工作中充分发扬工匠精神,不断精益求精,及时协调交流工作推进中遇到的新形势、新情况、新问题,互相交换意见和建议,共同分析解决难点痛点问题,协同创新提升司法办案能力水平的具体机制方法,有利于提高坪山办案质量,从而形成共商共建共治共享的工作大格局。

钟泽光副院长表示,我院将以此次调研座谈会为契机,推动两院建立长效共建机制,定期召开案件评析交流会,对检察和审判实践中遇到的问题进行交流和探讨,更好地发挥各自职能作用,用实际行动践行初心和使命,为坪山建立深圳东部法治高地提供有力的司法保障。