欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月11日 星期六 08时20分54秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山法院党组理论学习中心组集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

日期:2019-04-30 17:48:52|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

1557827278199042297.jpeg

4月30日上午,坪山法院党组理论学习中心组集体专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。坪山法院党组书记、院长林少兵同志主持会议并讲话,院党组理论学习中心组全体成员参加了会议。

党组理论学习中心组成员结合对《意见》自学情况及工作实际畅谈了心得体会。大家一致认为,《意见》紧扣我们党政治建设实际,思想深刻、内容丰富、具有很强的政治性、系统性、针对性,对新时代加强党的政治建设提出明确要求、做出具体部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

会上,林少兵同志对学习贯彻《意见》讲了四点意见:一是要从讲政治的高度,认真学习体会《意见》的核心要义和实质,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,走群众路线。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是各层级均要加强日常学习。党组成员、党总支委员和各支部书记要先学一步,通过勤奋学习,提高认识,更新知识,做到政治素质过硬。以支部为基本单位,充分利用“三会一课”,通过支部集体学习、小组讨论和个人自学,切实抓好《意见》精神的学习贯彻,确保将正确的政治方向贯穿全体干警工作和生活全过程。三是要进一步突出党支部在加强党的政治建设中的基础作用。学习贯彻《意见》,要与《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规的学习和贯彻相结合,与党支部规范化、标准化建设等工作相结合,做到融汇贯通。通过进一步强化党支部规范化建设,严肃党内政治生活,全面提升党员干部的政治觉悟和政治能力。四是要结合法院审判工作实际。将加强党的政治建设与法院审判执行工作深度融合,实现加强法院党组织政治建设与加强法院审判执行工作相辅相成。党员干部在工作中要勇挑重担,敢于担当。要守住廉洁底线,公正司法。要勤于学习、善于思考,不断提高自己的专业能力和履职尽责能力,为创新坪山建设作出更大贡献。