欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 13时24分05秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山区委常委、统战部部长李广明率队到坪山法院调研指导工作

日期:2020-04-16 14:56:32|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

IMG_1752.jpg

4月14日下午,坪山区委常委、统战部部长李广明率队到坪山法院调研指导。区委统战部副部长张艳红、区工商联(总商会)会长张国芳以及相关企业代表陪同调研,坪山法院党组书记、院长林少兵,在院领导班子成员及相关部门负责人参加调研并座谈。

微信图片_20200415163831.jpg

李广明常委一行参观了坪山法院刑事审判区、民事审判区和干警阅览室等场所,观看了坪山法院智慧诉讼服务宣传片,听取了坪山法院审判执行、文化建设、队伍建设等方面的情况介绍。

签约2.jpg

签约.jpg

坪山法院与区工商联签署《深圳市坪山区人民法院 深圳市坪山区工商业联合会关于开展直联工作的合作备忘录》。根据合作备忘录,两家单位将在产权保护、经济纠纷引导防控、联席会议等方面开展合作,构建纠纷多元化解、司法大数据互通、司法保护典型案例发布、企业发展调研培训、联席会议与信息交换五大机制,进一步优化营商环境服务保障工作,共促全区经济社会持续健康发展。

微信图片_20200416144636.png

座谈会上,坪山法院党组成员、副院长戴少雄介绍坪山法院依法保护非公有制经济促进非公有制经济健康方面相关工作情况。座谈交流环节,企业代表们踊跃发言,对坪山法院服务保障非公有制经济发展所做的大量工作和取得的实效给予高度评价,同时结合自身工作实际,就善意文明执行、法宣传、打击电信诈骗及法治精神培育等问题进行了深入交流,并对行业调解等相关工作提出针对性的意见、建议。

IMG_0613.jpg

林少兵院长表示,坪山法院始终坚持依法平等保护非公有制经济,努力促进非公有制经济健康发展,且一直以来非常重视社会各界的意见建议,感谢区委统战部、区工商联以及企业代表们对法院工作的肯定和支持。针对下阶段工作,林少兵院长提出三点要求:一是充分发挥区工商联优势,使调解成为化解民营经济领域矛盾纠纷的重要渠道;二是充分发挥审判职能,为民营企业发展提供有力司法保障;三是充分加强沟通协作,构建“亲“清””有界的良性互动关系。

IMG_0674.jpg

李广明常委对坪山法院与区工商联签署直联工作合作备忘录表示祝贺,充分肯定了坪山法院的统战工作及依法保护非公有制经济工作,认为坪山法院一手抓审判执行,一手抓服务保障,出台了一系列支持和保护非公有制经济健康发展的司法政策,切实加强了产权司法保护,努力营造了良好的法治环境,为坪山非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长提供了有力的司法服务和保障。针对下阶段工作,李广明常委提出三点希望:一是希望区工商联按照备忘录内容发挥好自己的优势,深化合作增强实效,为促进坪山民营经济高质量发展做出自己的努力;二是希望法院充分发挥审判职能作用,加强对民营企业及企业家的法律指导,帮助民营企业防范化解法律风险,督促企业合法合规经营,为营造良好的营商环境贡献法院力量;三是希望法院更加自觉接受监督,充分发挥特约监督员重要作用,积极听取意见建议,凝聚共识和力量,推动科学民主决策,促进司法为民、公正司法。