欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年10月22日 星期四 08时20分47秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 疫情防控

战疫 | 热血谱爱心 司法有担当

日期:2020-04-30 11:23:17|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】

因新冠肺炎疫情影响,临床用血保障面临危机。为缓解医疗机构血液供需矛盾,保障患者生命安全,坪山区卫健局向全区各单位发起参与无偿献血的倡议。我院党组高度重视,2020年3月12日向全院干警发起倡议,倡议发出后,我院干警积极踊跃报名参加无偿献血活动,在加强疫情防控的同时,更是开展了一场热血战疫的爱心传递。

IMG_0886_副本2.jpg

4月28日上午9:30,龙岗区中心血站到我院进行团体采血。我院干警佩戴口罩,井然有序地排起了队,认真填写《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间无偿献血征询附加表》和《健康情况征询表》,积极配合医护人员进行量血压、血液检验、采血等工作。他们卷起衣袖,露出手臂,用热血传递着浓浓的爱心,汇聚成了春日里的暖流,用实际行动彰显了特殊时期法院干警的责任与担当。

IMG_0983_副本.jpg

此次无偿献血活动,我院共有20余名干警报名献血,献血量达7000多毫升,充分体现了法院干警在疫情防控期间敢于作为、无私奉献的精神。献血结束后,干警们顾不上休息,就投入到繁忙的工作中去,他们用高度负责的态度和踏踏实实的工作,守护辖区的稳定和人民群众的安康,为疫情防控战役贡献坪法力量。

疫情无情,人间有情。在这个特殊时期,我院广大干警伸出爱心之手,用爱投身到战疫中来。在未来,坪法人将继续勇于担当、无私奉献,为社会长治久安和人民安居乐业贡献出自己的力量。