欢迎登录深圳市坪山区人民法院! 2020年07月12日 星期日 06时59分31秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 疫情防控

战疫 | 迟迟不履行还款义务,坪法执行“出手”!

日期:2020-03-31 11:33:07|来源:深圳市坪山区人民法院|【打印此页】


疫情期间坪山法院执行工作“不打烊”民生无小事与劳资纠纷相关的案件执行更是让坪山法院法官时时惦记

基本案情 

因深圳市富某能科技有限公司拖欠工资及未签劳动合同,该公司员工王某向深圳市坪山区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,该委作出仲裁裁决,责令该公司支付工资10968元及未签劳动合同双倍工资差额28488元,合计39456元,裁决生效后该公司仍拒不支付,王某向坪山法院申请强制执行,法院当日予以受理。

执行结果 

受理案件后,坪山法院立即开展财产查找工作,进行全面查询,未发现任何财产,经营场所现场已人去楼空,案件执行陷入困境。

执行法官迅速调整思路,与原经营场所业主、其他员工多方取得联系,迅速查明了公司的新经营地址。

被执行人的法定代表人李某也主动与法院取得联系,执行法官迅速约其到法院,进行双方协商。李某承诺将本案款项全部付清,且个人对本案债务予以担保,并提交担保书。案件峰回路转,有望解决。

然而事实却让大家再次跌入低谷。被执行人以及担保人到期仍未履行付款义务,多次联系,李某都一而再再而三地拖延。申请执行人向法院申请对李某采取司法拘留措施,追究李某的担保责任。对其财产也采取强制措施,经查询,李某名下有一套位于杭州的房产,坪山法院迅速委托当地法院对该房产进行查封。

执行人员联系该房产的物业部门核实,确认物业登记业主为李某及其前妻,并让物业及时将房产张贴查封公告的情况转告李某。没多久,李某主动回电联系执行法官,承诺在年后立即筹集资金履行完毕。

近期,申请执行人王某联系法院称案件已履行完毕,申请结案。

法院执行程序是“保障社会公平正义最后一道防线的最后一个环节”,抗疫期间,执行不止,坪山法院将继续推进执行工作高水平运行,深化疫情期间的司法保障工作。